发新话题
打印

ISO9001企业要发挥自己的优势

ISO9001企业要发挥自己的优势

集中资源做好一个市场,这样才能找到市场的突破口。

《孙子兵法》有句话叫做“知己知彼,百战不殆”。这不仅在古代的战场上适用,更在当今的激烈市场上有很广泛的用途。

1.了解自己比了解对手更重要
知己知彼就是把了解自己放在了解竞争对手的前面,首先你了解自己吗?其实了解自己比了解竞争对手更重要。很多ISO9001企业的老板总想着研究竞争对手,却花很少时间来研究自己到底有哪些优势和劣势。

2.你了解自己的优胜与劣势吗?
一个ISO9001企业做得好只要突出一个优势就可以了,而一个ISO9001企业做得不好却是有很多的劣势存在。在优劣权衡之下,了解优势、发挥优势比弥补劣势更加有作用。因为如果去弥补劣势是无法完全弥补的,每个竞争对手都有自己的优势,可能与这些ISO9001企业相比,自己的ISO9001企业在价格、服务、研发没有优势,到处都是短板。与其一个个补短板,不如突出自己的长板。

3.从别人的眼中看自己——竞争对手、客户
ISO9001企业要学会从竞争对手和客户的眼中看自己的优势,“旁观者清”,只有从与ISO9001企业有密切关系的主体角度才能发现自身的优势和劣势到底在哪里。

TOP

发新话题