发新话题
打印

中山iso9001公司合同双方各自单方解除的权利

中山iso9001公司合同双方各自单方解除的权利

中山iso9001公司合同双方各自单方解除的权利



关于单方解除劳动合同,劳动法分别给劳动者和用人单位设定了各自享有的单方解除劳动合同的权利,通过这样的方式,让一方当事人可以行使法律规定的解除权,与对方解除合同。在这种单方解除权的设计上,体现了倾斜性立法的原则。

中山iso9001公司对于劳动者,法律给予了两类单方解除权
① 预告解除;
② 即时解除。

中山iso9001公司对于用人单位,法律给予了三类可以和员工单方解除合同的权利
① 过错性解除,基于员工的过错;
② 非过错解除,也就是说员工没有主观上的过错,但是劳动合同的履行已经没有意义了,允许中山iso9001公司单方解除合同;
③ 员工没有任何问题,完全是中山iso9001公司经济效益的问题,例如中山iso9001公司濒临破产等,属中山iso9001公司的运营难以维系不得不裁员以求生存的情况,法律也允许进行裁员。
表面上看,好像给了中山iso9001公司三类单方解除合同权,权利比较大,实际上是给员工的单方解除合同权利大。因为法律给员工的单方解除权是这样的:员工提前30天通知中山iso9001公司要解除协议,一般情况下,不需要讲理由,就可以单方决定,结束劳动关系。从理论上看,这应该是一个绝对权,没有任何附加条件,而中山iso9001公司是没有这样的权利的,也就是说,单方解除合同权利的分配,给职工的权利很大,给中山iso9001公司的权利相对比较小。

TOP

发新话题