发新话题
打印

深圳企业产品销售人员的职业生涯规划

深圳企业产品销售人员的职业生涯规划

深圳企业产品销售人员的职业生涯规划之路
    案例:小刘毕业于某全国重点大学市场产品营销专业,通过层层选拔进入深圳企业管理培训生序列,作为产品销售管理培训生重点培养。按照深圳企业对人才的规划,小刘需要经过为期两个月的严格培训和近一年的轮岗实习,才能真正进入工作岗位。在培训期间,小刘表现积极,思维活跃,获得集团深圳企业嘉奖。可是在为期一年的轮岗中,小刘的表现并不如人意,总觉得他在工作中缺乏动力,好像是做一天和尚撞一天钟,失去了刚入职时的工作激情。当跟他聊起,为什么会如此反差大时,他给深圳企业的反馈是:“工作后不知道自己该干什么、总觉得这不是自己想要的东西”,在经过一段时间的辅导后,工作状况有所改善,可是明显感觉出小刘是迫于深圳企业压力所做出的临时性反应。果然不出所料,工作了一年半的小刘没能够坚持下来,在深圳企业的一再挽留下毅然离开了深圳企业。小刘是优秀而又勇敢的,在自己的迷茫和困惑下,他选择了他认为正确的道路——辞职,小刘的离开对深圳企业是一种损失,可是更让人反思的是“为什么有着优秀的潜质的人才会离职?为什么产品销售人员会有如此大的流动性……”不可否认的是:任何深圳企业在人力资源管理方面都或多或少存在这样或那样的问题。产品销售人员的离职与深圳企业人力资源制度有一定关系,但绝非主要原因。俗话说,内因起决定性作用,真正起做用的是产品销售人员对职业发展路径不清晰、规划不明确等原因造成的,就好像狂奔在草原的无缰野马。总结起来,产品销售人员频繁跳槽的主要原因有二:一是产品销售人员不知道自己想要什么东西,二是产品销售人员不知道自己如何规划。
    产品销售人员压力大、待遇高是不争的事实,但同样也付出了别人难以想象的艰辛。可是正是在这样的情况下,很多人开始怀疑“这到底是不是自己想要的生活”,由此引发内心世界的一系列反应,从而造成盲目离职情况屡见不鲜。很多人离职的说:“我原来的工作找不到成就感”、“老板或上司太操蛋”、“鸭梨山大”……,可是当我们问:“那你想要什么”的时候,很多人无言以对,而这里面最根本的就是价值观不明晰原因造成的!价值观,通俗来讲就是让你选A而不选B,你自己却不知道为什么这样选的一种思维模式。听起来很玄,让我们来看看上面举得例子,“我原来的工作找不到成就感”可以这样翻译“其实我想得到别人的认可”,这是获得认可价值观在起作用;还可以这样翻译“其实我想通过帮助别人来获得成就感,可是这份工作让我找不到这种感觉”,这是因为你的利他主义价值观在起作用……没有清晰的价值观才造成了很多产品销售人员在面临职业选择时,不知道该如何选择,盲目成为一种必然。
    可能有人就会问了“你说的容易,职业生涯规划怎么规划,你来告诉我!”其实,答案就在你身边!假如你确定自己的价值观不适合做产品销售人员,那就选择能够满足你价值观的职业就行,比如家庭是我非常看重的价值观,那你可以选择做人力资源、做公务员等等。假如你确定我的价值观适合在产品销售这一领域继续发展下去,那你的职业路径其实将非常清晰,看看你的上司、你上司的上司、你不同部门的同事、对手深圳企业的产品销售……他们的发展路径都真实的摆在你的眼前,而你要做的就是大胆的去请教:“您是如何做到这样优秀的?”然后按照他们教你的方法做就行了。或许又有人问“说的容易,每个人都不一样,我怎么能学呢!”,其实真正的成功者是在模仿+创新基础上成功的,而你要做的是先模仿成功者,慢慢的你会发现自己也在逐渐成为他们的样子。而最关键的就是行动、行动、再行动!
    最后,你会惊讶的发现,原来成功离我如此之近!

TOP

深圳拟立法发放生育津贴 完善生育保险制度
据中国之声《央广新闻》报道,根据深圳市人大常委会2013年度立法计划,今年将拟定《生育保险条例》等20个立法项目,其中拟立法发放生育津贴受到人们普遍关注。
根据拟立法的深圳市《生育保险条例》,以后深圳的新妈妈除了可以通过保险解决生育医疗费用外,还有望领到生育津贴。这是以前没有的,所以受到了社会的广泛关注。
据了解,过去深圳一直没有单独建立生育保险制度,仅通过在基本医疗保险制度中设置生育医疗保险形式,解决职工生育期间的生育医疗费用。
根据拟定的深圳市《生育保险条例》,今后深圳市的生育保险制度将通过企业缴费、生育期间发放生育津贴、生育医疗费用等,建立起具有生育医疗费用和生育津贴两项待遇、单独筹资和管理的生育保险制度。

TOP

发新话题