发新话题
打印

ISO9001工厂顾客流失的防范技术

ISO9001工厂顾客流失的防范技术

1.全面质量产品营销,降低顾客风险

ISO9001工厂功能风险
购买的产品能不能在功能或服务上符合预期,这就叫功能风险。所以一定要让你的产品符合你的承诺。

ISO9001工厂资金风险
顾客购买的产品,和投入的金钱是不相等的,物非所值。

社会风险
社会风险通常指身份与环境的错位,比如一个顾客的身份比较高,却要进入比较低档的地方,这就叫失去社会身份。

ISO9001工厂心理风险
就是说顾客购买的产品和服务,能不能满足他的幸福观和自尊心,能不能满足他的虚荣心。

安全风险
指购买产品和服务,是否会影响身体健康和人身安全。

2.ISO9001工厂听取顾客意见,提高市场的反应速度
要善于听取顾客的意见,并根据顾客的意见,迅速调整产品营销策略。

3.要给顾客更大的利益
指在维持ISO9001工厂利益的前提下,尽量提供顾客更大的利益。比如免费送货、免费安装、定期维修、定期回访等等,形象地来说,“婚后”才是卖产品的开始。

4.ISO9001工厂提高产品营销人员的素质
产品营销人员的素质不仅决定产品营销人员的技术熟练程度,而且决定产品营销人员的服务态度和一些个性特点,这就要求不断地培训,并不断健全监督体系和加强控制力度,同时建立一套有效的管理制度。

5.ISO9001工厂认识并控制顾客服务过程中的过失
商海沉浮,过失难免!但是一定要善于控制,同时制定灵活的服务策略,赋予员工一定的自主权。

TOP

发新话题